Saucisson au chocolat - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de alexyagsm

Saucisson au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 5h 20min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    5h

Ingrédients

8 personnes

  • 120 g Sucre

  • 165 g Petit beurre

  • 12 Chamallows

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 90 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 50 g Amande

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Ajouter le sucre pour le transformer en sucre glace Mettre le bouchon, et ajouter un torchon sur le couvercle Réserver ensuite

  • 120g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter les biscuits et les chamalows Réserver ensuite

  • 165g Petit beurre
  • 12 Chamallows
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Casser le chocolat en morceau , le faire chauffer avec le beurre

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 90g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter l’œuf et le sucre glace Garder une cuillère à soupe de sucre pour la fin

  • 120g Sucre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajouter les amandes, le mélange petits beurre et chamalows

  • 165g Petit beurre
  • 12 Chamallows
  • 50g Amande
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Une fois la préparation mélangée, disposer sur du cellophane et donne une forme de saucisson Réserver au frigo 5h

Etape 7 /7

Avant la dégustation, rouler le saucisson dans le sucre glace restant