Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 tomates grappes
  • 1 demi-oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre

Instructions

1. Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les en morceaux.

2. Dans le blender, mettez les gousses d’ail, l’oignon, le concentré de tomate et les tomates. Versez le vinaigre, l’huile et l’eau. Ajoutez les herbes de Provence et le paprika puis salez généreusement et poivrez.

3. Sélectionnez le programme « sauce chaude » (Hot sauce) et appuyez sur le bouton Start/Stop. A la fin du programme, réservez la sauce au chaud.

Conseils

Utilisez cette sauce pour accompagner vos pâtes, ou bien comme coulis pour vos lasagnes, bolognaise ….