Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g de cacahouètes grillées et salées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 25 cl d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

1. Pelez les gousses d’ail et le gingembre.

2. Dans le blender, mettez les cacahouètes, le gingembre et les gousses d’ail. Ajoutez les épices, le miel puis versez l’eau. Sélectionnez le programme « sauce chaude » (Hot sauce) et appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. A la fin du programme, salez et poivrez à votre convenance.

Conseils

Servez cette sauce avec du riz, du poisson ou des brochettes de poulet.