Sauce bolognaise

Recette de Clem Hamel ClemJul

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g viande hachée
  • 680 g purée de tomates
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 200 ml bouillon de bœuf ou de légume
  • 200 ml vin rouge
  • 2 càs huile
  • 50 ml eau
  • 1 morceau de sucre (pour casser l'acidité)
  • 2 pincée poivre
  • 2 pincée sel
  • 1 branche de thym et romarin (optionnel)

Instructions

En mode dorer, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et l'ail 2 minutes.

Toujours en mode dorer, ajouter les carottes et laisser saisir quelques instants tout en remuant bien. Ajouter le bouillon et laisser bouillir 5 minutes.

Une fois le bouillon un peu évaporé, ajouter la viande, la saisir rapidement tout en mélangeant et verser le vin rouge 4 minutes.

Ajouter la purée de tomate, l'eau, le sucre, saler & poivrer et ajouter le romarin et le thym (optionnel) 5 minutes.

Mode mijoter pendant 10 minutes (ou plus selon le temps que vous avez !) Rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt ! Si toutefois la sauce vous parait encore trop liquide, mode dorer le temps du préchauffage, cela suffira à l’épaissir !

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