Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 400 g de sauce tomate cuisinée
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • poivre

Instructions

Mixer la carotte, la branche de céleri, l’échalote et la gousse d’ail.

Dans une casserole, placer la viande, les lardons, le hachis de légumes, le sel, les herbes de Provence et du poivre. Ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate et mélanger.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P5 pendant 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, mettre Steam’up en pause, le poser sur une assiette et mélanger la sauce. Replacer Steam’up sur la casserole et relancer la cuisson.

Conseils

Pendant que la sauce cuit, faites cuire 320g de pâtes al dente. Egouttez les pâtes et placez-les dans la casserole de sauce bolognaise une fois la cuisson au Steam’up terminée. Mélangez et servez avec du fromage râpé.