Sauce aux tomates fraiches maison

Recette de Marie Laure Le Du Marie ld

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg tomates mûres (coeur de boeuf pour ma recette)
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Brins de thym
  • 2 Brins de basilic
  • 1 Branche de céleri (facultatif)
  • 2 càs Huile olive
  • 2 càs Vinaigre de cidre
  • 1 càc Sucre
  • pincée Poivre et persillade

Instructions

Plonger les tomates dans l'eau bouillante (1 minute) ou soit au micro ondes 4 minutes dans un plat couvert et adapté Ensuite les éplucher et les épépiner Les couper en morceaux

Peler les oignons, ail et céleri, mettre les ingrédients découpés dans la cuve avec l'huile d'olive Avec le hachoir ultrablade

Cuisson sans le bouchon Ajouter les tomates, le thym, le basilic, le vinaigre, le sucre, le poivre et éventuellement un peu de persillade

Une fois le programme terminé, mixer la sauce (avec le bouchon fermé)

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