Sauce au curry à l’indienne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 grosse pincée de poudre de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cm de racine de gingembre
  • Sel, poivre

Instructions

1. Lavez et retirez les zestes du citron vert puis pressez-le. Réservez. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.

2. Dans le blender, versez le lait de coco, l’huile d’olive, une cuillère à soupe de jus de citron vert et la sauce soja. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre, les zestes du citron, la pâte de curry rouge, le curry en poudre, le sucre en poudre. Salez et poivrez.

3. Sélectionnez le programme « sauce chaude » (Hot sauce) et appuyez sur le bouton Start/Stop. A la fin du programme, réservez la sauce au chaud.

Conseils

Cette sauce accompagne très bien des petites brochettes de poulet, du riz ou un poisson grillé.