Samoussa bœuf curry - Recette Companion | Moulinex
Recette de cindy

Samoussa bœuf curry

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 250 g Viande hachée

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 100 ml D’eau

  • 1 Bouillon de bœuf/volaille

  • Sel

  • Poivre

  • Curry

  • Huile d’olive

  • 8 Feuilles de brick

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Épluchez les carottes et coupez les en rondelles épaisses. Épluchez ail et oignon. Coupez l’oignon en 4 morceaux

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 2 /5

Mettre l’oignon, l’ail et les carottes coupées dans le robot. Lancez le programme.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajouter l’huile d’olive et faire mijoter 5min.

  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez la viande hachée préalablement coupée en morceaux. Au bout de 8min, ouvrir le couvercle et recouper si besoin la viande hachée de manière à ne pas avoir de trop gros morceaux. Et ajoutez le bouillon dans les 100ML d’eau, le curry ( dose selon vos goûts ) le sel et le poivre. Puis laissez cuire le reste du temps.

  • 250g Viande hachée
  • 100ml D’eau
  • 1 Bouillon de bœuf/volaille
  • Sel
  • Poivre
  • Curry
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Une fois cuit, laissez refroidir, puis ajouter cette farce dans les feuilles de brick. Coupez chaque feuilles en deux, et faire les pliages.

  • 8 Feuilles de brick