Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Salsa mexicaine piquante

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 l

  • 4 poivrons jaunes

  • 1 oignon

  • 500 g de maïs en grains en bocal

  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche

  • 1 graine de cumin

  • 1 /2 piment oiseau

  • Sel

Préparation

Etape 1 /10

Relevez tous vos plats avec cette sauce piquante d’un beau jaune soleil. Pour épargner vos papilles, n’hésitez pas à remplacer le piment oiseau par 2 pincées de piment doux en poudre.

Etape 2 /10

Coupez les poivrons en deux, équeutez-les, retirez les pépins et lavez-les. Epluchez l’oignon. Coupez les en morceaux.

Etape 3 /10

Égouttez le maïs en grains.

Etape 4 /10

Pressez les légumes les uns après les autres.

Etape 5 /10

Récupérez le coulis obtenu.

Etape 6 /10

Ciselez la coriandre.

Etape 7 /10

Coupez le piment oiseau en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez la moitié du piment en très fines lamelles.

Etape 8 /10

Mélangez la coriandre, les lamelles de piment oiseau et les graines de cumin dans le coulis.

Etape 9 /10

Salez à votre convenance.

Etape 10 /10

Dégustez sur du riz blanc, du poulet, du poisson blanc ou des légumes.