Salade de carottes orientale

Recette de Christelle Gerard Christalinea

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g Pois chiches en boîte égouttez
  • 400 g Carottes
  • 2 Gousses d’ails
  • Citron
  • 1 càc Cumin
  • 3 càs Huile d’olive
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 2 càs Vinaigre cidre
  • 2 càs Persil

Instructions

Dans un saladier ajoutez le citron pressé et les pois chiches. Mélanger Faire mariner minimum 1h au frigo

Éplucher les carottes et les tranchées. Utiliser le panier vapeur mettre 0,7 litre d’eau dans la cuve du robot. Déposez les carottes dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur à 100° pour 20 min.

Laisser refroidir 30 minutes les carottes.

Mettre le persil et l’ail dans la cuve et utiliser le couteau hachoir Ultrablade vitesse 12 pour 15 seconde.

Sortir les pois chiches marinés et rajouter les carottes, épices, persil, ail, huile, vinaigre. Bien mélanger et réservé au réfrigérateur pendant 1 h. Servir frais

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous