Saint-Jacques dorées, riz basmati et champignons frais

Recette de Virginia Langellotti Elena_di_stabia

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 8 noix de saint jacques
  • 250g champignons frais
  • 200g riz basmati
  • 3pincée sel, poivre
  • 1càs sauce soja
  • 3càs huile d'olive
  • 300g d'eau

Instructions

En mode dorer ,faire revenir le riz avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve du cookéo 3mn. Puis ajouter 300 gr d'eau (vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour donner du gout ou du sel) et lancer la cuisson sous pression 7mn - réserver.

Emincer les champignons en grosses lamelles, les disposer dans le cookéo avec une cuillère à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja puis lancer la cuisson sous pression 4mn - les faire ensuite dorer sans le couvercle jusqu'à évaporation complète de l'eau - réserver

En mode dorer ,faire revenir les saint-jacques 3 mn de chaque côté dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le cookéo sans le couvercle puis réserver

Dresser le riz à l'emporte pièce dans une assiette (100gr par personne) puis disposer des champignons tout autour (Facultatif : parsemer une cuillère à café de graines de sésame dorées sur le dessus du riz pour un côté croquant) - disposer sur le dessus les saint jacques (4 saint jacques par personne) - Servir aussitôt

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