Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour une vingtaine de sablés
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  • 230 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 demi cuillère à café de levure chimique
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 130 g de sucre glace

Instructions

A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Tout en continuant de battre, ajoutez les jaunes d’œufs puis la farine, la maïzena et la levure. Formez une boule de pâte puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des formes avec un emporte pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes.

Laissez les sablés refroidir puis servez-les avec le sorbet.