Sablés spirale vanille chocolat

Recette de Cécile Coulombez Cécile

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 220g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 70g de sucre en poudre
  • 70g de cassonade
  • 15g de cacao en poudre sans sucre
  • 70g de beurre demi-sel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de poudre d'amande

Instructions

Préchauffez le four a 180°C. Mettez une plaque à pâtisserie au frigo (optionnel). Fendez en deux la gousse de vanille et recueillez les grains avec la lame d'un couteau. Mélangez les au sucre.

Dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir, sablez le beurre avec le sucre et la cassonade.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre d'amande, continuez à pétrir

Ajoutez la farine avec le sachet de levure chimique en deux fois et petrir jusqu'à ce qu'elle soit incorporée

Séparez la pâte en deux pâtons égaux. Remettez un pàton dans le bol du companion et incorporez le cacao.

Etalez chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour qu'ils fassent chacun 4 à 5 mm d'épaisseur. Réservez les au frais pendant 15 min (sur la plaque déjà froide)

Superposez les deux plaques de pâte (pâte cacao au dessus) et roulez les serré. Découpez des tronçons de 8 mm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 9 min environ a 180°C, laissez refroidir sur une grille.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous