Sablés au chocolat

Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 260 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 œufs (1 oeuf + 1 jaune)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans la cuve à 60°C pendant 4 minutes vitesse 4 avec le batteur. Laissez reposer 5 minutes pour refroidir la cuve.

Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes vitesse 7. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.

Mélangez 2 minutes vitesse 7. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.

Conseils

Décorez de chocolat blanc.