Sablé aux amandes - Recette Companion | Moulinex
Recette de verrhoo

Sablé aux amandes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    30min

Ingrédients

20 pièces

  • 300 g Farine

  • 180 g Beurre

  • 110 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Amande

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du couteau à pétrir, mettre tout les ingrédients sauf l'oeuf et lancer à V8 pendant 45s

  • 300g Farine
  • 180g Beurre
  • 110g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter l'oeuf et lancer à V6 pendant 30s Une boule doit ce former. (Si trop liquide rajouter un peu de farine)

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Laisse la pâte reposer 30min au réfrigérateur

Etape 4 /6

Préchauffer le four à 180°

Etape 5 /6

Étalé la pâte sur 6mm d'épaisseur et emporte-piècer à votre guise. Moi j'ai utilisé un grand emporte pièces bonhomme et décoré à votre guise

Etape 6 /6

Enfourner pendant 15min à 180 ° Si les biscuits sont plus petits 10min suffiront