Sablés spirale vanille chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Cécile

Sablés spirale vanille chocolat

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2.8/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 220 g Farine de blé

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 Gousse de vanille

  • 70 g Sucre en poudre

  • 70 g Cassonade

  • 15 g Cacao en poudre sans sucre

  • 70 g Beurre demi-sel

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 50 g Poudre d'amande

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four a 180°C. Mettez une plaque à pâtisserie au frigo (optionnel). Fendez en deux la gousse de vanille et recueillez les grains avec la lame d'un couteau. Mélangez les au sucre.

  • 1 Gousse de vanille
  • 70g Sucre en poudre

Etape 2 /7

Dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir, sablez le beurre avec le sucre et la cassonade.

  • 1 Gousse de vanille
  • 70g Sucre en poudre
  • 70g Cassonade
  • 70g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre d'amande, continuez à pétrir

  • 1 Gousse de vanille
  • 70g Sucre en poudre
  • 70g Cassonade
  • 70g Beurre demi-sel
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 50g Poudre d'amande
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajoutez la farine avec le sachet de levure chimique en deux fois et petrir jusqu'à ce qu'elle soit incorporée

  • 220g Farine de blé
  • 1sachet Levure chimique
  • 1 Gousse de vanille
  • 70g Sucre en poudre
  • 70g Cassonade
  • 70g Beurre demi-sel
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 50g Poudre d'amande
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Séparez la pâte en deux pâtons égaux. Remettez un pàton dans le bol du companion et incorporez le cacao.

  • 220g Farine de blé
  • 1sachet Levure chimique
  • 1 Gousse de vanille
  • 70g Sucre en poudre
  • 70g Cassonade
  • 15g Cacao en poudre sans sucre
  • 70g Beurre demi-sel
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 50g Poudre d'amande
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Etalez chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour qu'ils fassent chacun 4 à 5 mm d'épaisseur. Réservez les au frais pendant 15 min (sur la plaque déjà froide)

Etape 7 /7

Superposez les deux plaques de pâte (pâte cacao au dessus) et roulez les serré. Découpez des tronçons de 8 mm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 9 min environ a 180°C, laissez refroidir sur une grille.