Riz vénéré aux calamars

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de calamars
  • 300 g de riz vénéré
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 pincée de paprika
  • 1 petit piment rouge antillais
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques grains de grenade

Instructions

Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les en morceaux. Epépinez le piment.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon, l'ail et le piment. Lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur puis versez l'huile d'olive. Ajoutez les calamars, salez, poivrez puis lancez le programme mijoté P1 pendant 10 minutes.

Mettez le riz, versez le bouillon puis ajoutez le paprika. Lancez le programme mijoté P3 pendant 60 minutes.

Servez le riz avec les calamars et quelques grains de grenade.

Conseils

Si vous utilisez du riz à risotto, réduisez le temps de cuisson du programme P3 à 20 minutes. Ajoutez des zestes de citron jaune au moment de servir.