Riz simple aux fruits de mer à la portugaise (Arroz de Marisco) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Keche

Riz simple aux fruits de mer à la portugaise (Arroz de Marisco)

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de Riz long grain

  • 500 g de Fruits de mer

  • 4 Oignons

  • 200 g de Purée de tomates (saveur Basilic)

  • 800 ml de l'Eau

  • Persil

  • Sel

  • 2 càc Poivre noir

  • 5 càs Huile d'Olive

  • 3 càc Sauce Piri-Piri (produit portugais)

  • 1 Knorr Caldo de Marisco (produit portugais)

Préparation

Etape 1 /10

Préparer tous les ingrédients et émincer les oignons. Verser l'huile d'olive dans la cuve.

  • 5càs Huile d'Olive

Etape 2 /10

Faites dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  • 4 Oignons

Etape 3 /10

Ajouter le purée de tomates et assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre noir, la moitié du persil et la sauce Piri-Piri. Remuer le tout bien. Faites dorer le mélange pendant 1 minute.

  • 200g de Purée de tomates (saveur Basilic)
  • Persil
  • Sel
  • 2càc Poivre noir
  • 3càc Sauce Piri-Piri (produit portugais)

Etape 4 /10

Ajouter l'eau bouillante et le Knorr de Caldo de Marisco. Faites dorer de nouveau pendant 1 minute.

  • 800ml de l'Eau
  • 1 Knorr Caldo de Marisco (produit portugais)

Etape 5 /10

Ajouter les Fruits du mer. Faites mijoter pendant 3 minutes.

  • 500g de Fruits de mer

Etape 6 /10

Ajouter le riz . Remuer.

  • 250g de Riz long grain

Etape 7 /10

Cuisson sous pression: 10min.

Etape 8 /10

À la fin, si vous voulez, faites dorer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Etape 9 /10

Laisser reposer 2/3 minutes et servir avec du persil. Accompagner avec du pain:

Etape 10 /10

Bonne appétit.