Riz japonais - cuisson (pour sushis, dunburi,..) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Tatoom123

Riz japonais - cuisson (pour sushis, dunburi,..)

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Riz japonais

  • 200 ml Eau

  • 25 ml Mirin / vinaigre de riz

  • 1.5 càc Sucre

  • Sel

Préparation

Etape 1 /5

Rincer abondamment le riz japonais (3x minimum, eau claire)

  • 200g Riz japonais

Etape 2 /5

Rajouter le riz et l’eau dans la cuve pour 2 min de cuisson sous pression

  • 200g Riz japonais
  • 200ml Eau

Etape 3 /5

Dans une casserole faire cuire le mirin, le sucre et et le sel à feu doux (juste pour faire fondre le sucre)

  • 25ml Mirin / vinaigre de riz
  • 1.5càc Sucre
  • càc Sel

Etape 4 /5

Après les 2min de cuisson, maintenez au chaud 10min

Etape 5 /5

Mélanger le contenu de la casserole avec le contenu de la cuve. Dégustez quand la température du riz vous convient