Riz cantonnais Vegan - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de blandine_dvt

Riz cantonnais Vegan

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Grosses carottes

  • 170 g de petits pois

  • 480 g de riz basmati

  • 960 ml d’eau

  • 2 Oignons frais ou 100g d’oignons surgelés

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Sel, poivre, épices de votre choix

  • 2 Kubes de bouillons de légumes

Préparation

Etape 1 /7

Hacher les oignons ou carottes

  • 4 Grosses carottes
  • 2 Oignons frais ou 100g d’oignons surgelés

Etape 2 /7

Faire revenir en mode dorée, l’ensemble des légumes dans la cuve durant 5 minutes

  • 4 Grosses carottes
  • 170g de petits pois
  • 2 Oignons frais ou 100g d’oignons surgelés

Etape 3 /7

Verser l’eau, le riz, les kubes de bouillon de légumes et l’huile d’olive dans la cuve

  • 480g de riz basmati
  • 960ml d’eau
  • 2càs d’huile d’olive
  • 2 Kubes de bouillons de légumes

Etape 4 /7

Bien mélanger et cuire en mode sous pression pendant 7 minutes ( sans compter le préchauffage)

Etape 5 /7

Assaisonner avec sel, poivre (et les épices de votre choix, facultatif)

  • Sel, poivre, épices de votre choix

Etape 6 /7

Bien mélanger et laisser refroidir la cuve hors de l’appareil

Etape 7 /7

Servir accompagné ou non d’une source de protéines selon votre régime alimentaire