Riz cantonnais à ma façon

Recette de Cindy Loubat Cindy17120413

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350g riz basmati taureau ailé
  • 150g râpée de jambon fumé
  • Petits pois surgelés
  • 1 oignon jaune
  • 4 oeufs
  • 3càs sauce nuöc màm
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Instructions

Faire cuire votre riz dans une casserole à part du cookeo et reserver le.

Mettre dans un bol les 4 oeufs puis les battre comme pour une omelette.

En position dorage, mettre un filet d'huile d'olive, verser les oeufs battu et les brouiller 1 minutes (La cuisson dépend de comment vous aimer vos œufs). Puis reservez les.

Éplucher, couper votre oignon et le passer au hachoir pour avoir des micro morceaux ( ne pas faire de la purée avec ) et reserver les.

En mode dorage, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter le jambon, l'oignon et faire revenir 3 minutes tout en remuant, une fois revenu ajouter les petits pois ( la quantités est suivant votre goût ) et faire revenir 1 minutes le temps qu'il ce décongèle.

Ajouter votre riz et un filet d'huile normal ( pas trop pour éviter que ce soit trop gras ) et remuer 1 minute.

Ajouter vos 3 cuillères à soupe de sauce Nuöc Màm ( ajouter au fur et a mesure plus ou moins selon votre) et ensuite bien remuer pendant 1 minute.

Ajouter vos oeufs brouiller , salé et poivré et remuer 30 secondes.

Bon appétit ;-)

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