Riz cantonais

Recette de Bourbigou Gaëlle lillymat56

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 belle carotte
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 5cl huile d’olive
  • 150g dés de jambon
  • 140g petits pois
  • 250g riz
  • 2pincée sel
  • 500ml eau
  • 2 œufs
  • 6cl sauce soja

Instructions

Épluchez la carotte, les échalotes et les gousses d’ail. Coupez les grossièrement. Mettez-les dans le bol muni du hachoir ultrablade. Hachez vitesse 11 pendant 15 secondes

Remplacez le hachoir ultrablade par le mélangeur. Rassemblez les aliments au centre du bol. Ajoutez l’huile d’olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130 degrés pendant 2 minutes.

Ajoutez les dés de jambon, les petits pois, le riz, le sel et l’eau. Lancez le programme Mijoté P2 à 95 degrés pendant 15 minutes

Pendant la cuisson, faites les œufs brouillés à la poêle. À la fin de la cuisson, ajoutez les œufs et la sauce soja. Mélangez manuellement, c’est prêt !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous