Riz au lait crémeux

Recette de cookeotte

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 70 g Riz spécial dessert
  • 500 ml Lait entier (400 ml + 100 ml à la fin)
  • 50 g Raisins secs ou fruits confits ou 40 gr de sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Instructions

Rincer le riz dans de l'eau chaude. Laisser tremper.

Mettre le cookeo en mode doré. Verser 400 ml de lait, le sucre vanillé et au choix les raisins, les fruits confits ou le sucre en poudre. Ajouter 10 gr de sucre pour un goût plus sucré. Porter à ébullition (pendant le préchauffage).

Avant la fin du préchauffage, rincer le riz une nouvelle fois et l'égouter. Le mettre dans la cuve. Bien remuer. Passer en mode cuisson rapide pour 15 minutes.

Après cuisson, retirer la cuve et la poser sur un dessous de plat. Ajouter les 100 ml restants. Bien remuer. Laisser tiédir. Repartir dans 4 ramequins. Mettre au frais.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous