Riz à sushis (avec des ingrédients simples) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Popote(TwoP)

Riz à sushis (avec des ingrédients simples)

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Riz de camargue

  • 500 cl Eau

  • 40 cl Vin blanc

  • 10 cl Jus citron (frais)

  • 1 càc Sel

  • 2 càs Sucre

  • 4 tranche de saumon (ou truite)

Préparation

Etape 1 /7

Laver le riz 4 ou 5 fois jusqu'à avoir une eau transparente puis l'égoutter

  • 500g Riz de camargue

Etape 2 /7

Verser l'eau et le riz dans la cuve puis mettre en cuisson sous pression pendant 5 min

  • 500g Riz de camargue
  • 500cl Eau

Etape 3 /7

Pendant ce temps mettre dans un bol le vin le jus de citron le sucre et le sel 30s au micro onde, puis mélanger

  • 40cl Vin blanc
  • 10cl Jus citron (frais)
  • 1càc Sel
  • 2càs Sucre

Etape 4 /7

Quand la cuisson du riz est terminée, vous devez laisser le couvercle fermé en "maintien au chaud" pendant 8 min

Etape 5 /7

Verser le "sirop de vin" dans le riz et mélanger puis laisser refroidir

Etape 6 /7

Quand le riz est froid vous pouvez façonner vos sushis avec vos doigts. Pensez bien à mouiller vos mains régulièrement car le riz collent !

Etape 7 /7

Ajouter sur le dessus de vos sushis le saumon tranché en petits morceaux. Placer vos sushis au frigo jusqu'à l'heure de les servir. Bonne dégustation !

  • 4tranche de saumon (ou truite)