Rissole à la viande - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Lopi Lopi

Rissole à la viande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

15 pièces

  • 250 g De farine

  • 375 ml D'eau

  • 50 g De beurre

  • 1 Zeste de citron

  • 1 càc De sel

  • 1 Bavette de boeuf

  • 1 Demi saucisse portugaise (ou lardons, ou bacon)

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 càs De beurre

  • 1 càs De ketchup

  • 1 càs De vin blanc

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 2 Oeufs battues

  • 200 g De chaplure

  • 1 Huile pour friture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Mettre l'eau et le zeste de citron le beurre et la cuillère à café de sel

  • 375ml D'eau
  • 50g De beurre
  • 1 Zeste de citron
  • 1càc De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Retirer le zeste de citron et ajouter la farine

  • 250g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Sortir la préparation du bol, ainsi que la lame à pétrir et réserver la pâte dans un film alimentaire. (attention elle est encore chaud). Laver le bol du companion.

Etape 4 /9

Éplucher l'oignon, l'ail et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le companion avec la viande et la saucisses et la lame Ultra blade

  • 1 Bavette de boeuf
  • 1 Demi saucisse portugaise (ou lardons, ou bacon)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Retirer la lame Ultrablade et mettre le mélangeur. Ajouter le beurre et le ketchup.

  • 1càs De beurre
  • 1càs De ketchup
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajouter le vin blanc et L'assaisonnement

  • 1càs De vin blanc
  • 1pincée Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Réserver la garniture. Sur un plan de travail étaler la pâte sur une bande (2 à 3 mm d'épaisseur). Déposer une c à c de garniture, replier la pâte et découper avec un verre (pour avoir la forme des Rissoles.) le faire pour toute la garniture et la pâte.

Etape 8 /9

Battre les œufs dans un bol, et préparer une assiette avec la chapelure. Tremper les rissoles dans l'œuf et la chapelure

  • 2 Oeufs battues
  • 200g De chaplure

Etape 9 /9

Faire frire les Rissole dans l'huile et réserver sur du papier absorbant. Déguster chaud ou froid

  • 1 Huile pour friture