Risotto poulet chorizo Lardons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Rinerak

Risotto poulet chorizo Lardons

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Belles escalopes de poulet

  • 100 g De lardons

  • La moitié d'un chorizo doux

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 3 càc De fond de veau

  • 1 l D'eau

  • 2.5 Verres de riz à Risotto

  • 4 càs D'huile d'olive

  • 1 càs De cumin

  • 1 càs Curcuma

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Bonnes poignées de gruyère rapé

  • 2 càs De crème fraîche

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher l'ail et l'oignon. Couper les escalopes de poulet en dés. Couper le chorizo en tranche (sans la peau bien sûr).

  • 3 Belles escalopes de poulet
  • La moitié d'un chorizo doux
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 2 /5

Dans le robot, mettre le couteau UltraBlade. Ajouter l'oignon coupé en 4 et l'ail coupé en 2. Mettre le couvercle et lancer V11 pendant 10 secondes.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ouvrir le couvercle. Enlever le couteau UltraBlade, mettre le mélangeur et racler les bords pour ramener l'oignon et l'ail vers le fond. Ajouter l'huile d'olive, les lardons et le riz. Refermer avec le couvercle. Mettre le mode slow Cook P1 (130°C pendant 5mn).

  • 100g De lardons
  • 2.5 Verres de riz à Risotto
  • 4càs D'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter la viande, le chorizo, le fond de veau mélangé dans les 1l d'eau. Le sel, le poivre, le cumin, le curcuma. Lancer le programme Slow Cook P3 mais changer la durée.....au lieu de 20 mn je mets 30 mn, et appuie sur start.

  • 3 Belles escalopes de poulet
  • La moitié d'un chorizo doux
  • 3càc De fond de veau
  • 1l D'eau
  • 1càs De cumin
  • 1càs Curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

A 5 mn de la fin, ajouter par le trou la crème fraîche et le gruyère.

  • 2 Bonnes poignées de gruyère rapé
  • 2càs De crème fraîche