Risotto fumé aux légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Emyjayno

Risotto fumé aux légumes

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  • Temps Total 2h 21min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz arborio

  • 100 g Courgette

  • 60 g Oignons

  • 100 g Poivrons

  • 2 càs Huile d’olive

  • Poivre

  • 1 Saucisse fumée

  • Herbes de Provence

  • Crème liquide

  • Parmesan

  • 25 cl D’eau

  • 1 Bouillon de volaille

  • 1 Vin Blanc

Préparation

Etape 1 /7

Couper les légumes et la saucisse en dés et les ranger dans des ramequins

  • 100g Courgette
  • 60g Oignons
  • 100g Poivrons
  • 1 Saucisse fumée

Etape 2 /7

Faire dorer les courgettes avec une cuillère d’huile. Puis les réserver à part.

  • 100g Courgette
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /7

Faire suer les oignons et les poivrons dans 1 cuillère à soupe d’huile en mode Dorer. Ajouter le riz et mélanger.

  • 150g Riz arborio
  • 60g Oignons
  • 100g Poivrons
  • 2càs Huile d’olive

Etape 4 /7

Ajouter le bouillon fondu dans l’eau et un fond de verre de vin blanc. Assaisonner avec le poivre et les herbes de provence

  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • 25cl D’eau
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 Vin Blanc

Etape 5 /7

Cuisson sous pression pendant 6 minutes

Etape 6 /7

Ajouter les courgettes déjà cuites et la saucisse fumée et maintenir au chaud 5 mn.

  • 100g Courgette
  • 1 Saucisse fumée

Etape 7 /7

Lié le risotto avec un filet de crème liquide et saupoudrer de parmesan. Servir.

  • Crème liquide
  • Parmesan