Risotto fenouil et saucisse - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nanou

Risotto fenouil et saucisse

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz pour risotto

  • 1 Bulbe de fenouil

  • 1 càc Fenouil moulu

  • 1 Oignon

  • 0.5 Piment rouge

  • 2 Grosses saucisses de porc

  • 2 càs Mascarpone

  • 50 g Comté râpé

  • 6 cl Vin blanc

  • 35 cl Eau

  • 0.5 Cube bouillon de boeuf

  • 2 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l’oignon, épépiner et émincer le piment rouge, découper le fenouil en fine lamelle

  • 1 Bulbe de fenouil
  • 1 Oignon
  • 0.5 Piment rouge

Etape 2 /6

Mettre en mode « dorer » et faire revenir l’oignon, le piment rouge et le fenouil pendant 5 min et ajouter le fenouil moulu

  • 1 Bulbe de fenouil
  • 1càc Fenouil moulu
  • 1 Oignon
  • 0.5 Piment rouge
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /6

Ouvrir les saucisses et émietter grossièrement la chair et l’ajouter à la préparation en continuant de cuire encore 2 ou 3 minutes.

  • 2 Grosses saucisses de porc

Etape 4 /6

Verser le riz et le faire nacrer. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser absorber pendant 2 à 3 minutes

  • 150g Riz pour risotto
  • 6cl Vin blanc

Etape 5 /6

Ajouter l’eau avec le cube de bouillon. Cuire sous pression pendant 7 minutes

  • 35cl Eau
  • 0.5 Cube bouillon de boeuf

Etape 6 /6

À la fin de la cuisson, ajouter la mascarpone et le comté râpé. Bien mélanger et mettre à réchauffer pendant 4 minutes.

  • 2càs Mascarpone
  • 50g Comté râpé