Risotto de riz noir au haddock

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz noir
  • 100 g d'oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de filet de haddock
  • 1 petite poignée d’algues Dulse déshydratée (facultatif)

Instructions

Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et lancez le robot vitesse 10 pendant 20 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile et ajoutez le riz noir. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

A la fin du programme, versez le vin blanc et le bouillon et lancez le programme P3 pendant 20 minutes.

Mettez le haddock dans le panier vapeur puis placez le panier dans le bol. Lancez à nouveau le programme mijoté P3 pendant 20 min avec le bouchon.

A la fin du programme, émiettez le haddock. Servez le risotto dans des petits bols avec un peu de haddock. Saupoudrez d’algues Dulse.

Conseils

Ajoutez quelques copeaux de mimolette au moment de servir. Ne soyez pas surpris s’il reste du liquide en fin de cuisson, en mélangeant, la texture se densifie.