Risotto de potimarron et gorgonzola - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Gilles Arg

Risotto de potimarron et gorgonzola

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g de riz carnaroli

  • 150 g de potimarron coupé en petits dés

  • 250 g de purée de potimarron

  • 1 oignon rouge

  • 2 gousses d’ail

  • 1 càc de gingembre frais émincé

  • 2 càs d’huile d’olives

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 40 g de parmesan râpé

  • 30 g de beurre

  • 15 g de noix concassées

  • Sel de guérande

  • Poivre

  • Noix de muscade

  • Gorgonzola

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Faire revenir les dés de potimarron dans du beurre environ 3 minutes

  • 150g de potimarron coupé en petits dés

Etape 2 /6

Préparer la purée de potimarron, cuire à la vapeur 250g de potimarron coupé en petit morceau. Écraser avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée sans morceaux.

  • 250g de purée de potimarron
  • Panier vapeur

Etape 3 /6

Equiper le bol de la lame Ultrablade. Mettre l’oignon et les gousses d’ail pelées, et le gingembre frais émincé.

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1càc de gingembre frais émincé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Changer la lame Ultrablade par le mélangeur et ajouter l’huile d’olive. Ne pas mettre le bouchon pour cette étape. Lorsqu’il reste 4 minutes ajouter le riz, une minute avant la fin ajouter le vin blanc. Penser à remuer avec la spatule pour bien rissoler les oignons.

  • 150g de riz carnaroli
  • 2càs d’huile d’olives
  • 10cl de vin blanc sec
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter le bouillon de volaille, (bouillon de légumes pour les végétariens) et les dés de potimarron rissolés. 10 minutes après, incorporer la purée de potimarron avec la spatule. 5 minutes avant la fin du programme, ajouter le parmesan râpé, les noix concassées, le beurre, 2 pincées de noix de muscade, saler et poivrer.

  • 150g de potimarron coupé en petits dés
  • 250g de purée de potimarron
  • 40g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • 15g de noix concassées
  • Sel de guérande
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Servir avec le gorgonzola émietté à votre goût.

  • Gorgonzola