Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de moules fraiches lavées
  • 100 g d'oignon épluché coupé en 4
  • 4 branches de persil
  • 100 ml d’eau
  • 300 g de riz arborio
  • 75 g d'échalotes épluchées et coupées en 3
  • 1 dose de pistil de safran
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 250 g de petites crevettes décortiquées
  • 150 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 L de liquide chaud (jus de moules et eau)
  • 3 càs de persil haché
  • Sel et poivre

Instructions

Mettez l’oignon et le persil en branche dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Enlevez le couteau Ultrablade. Ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Lancez la cuisson en programme Mijoté P2 pendant 12 minutes couvercle et bouchon fermés. Une fois la cuisson terminée, débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson. Décortiquez les moules et rincez la cuve.

Mettez les échalotes dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme Mijoté P1 sans le bouchon pendant 6 minutes à 130°C. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 3 minutes, ajoutez le riz.

A la fin du cycle, ajoutez le safran et le litre de liquide (eau et jus de moules). Lancez le programme Mijoté P3 à 95°c pendant 17 minutes bouchon fermé. 8 minutes avant la fin, ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques.

Avant de servir ajoutez le persil haché et vérifiez l’assaisonnement.

Conseils

Remplacez l’eau par du fumet de poisson sans gluten. Ajoutez des cubes de courgettes.