Risotto de gambas aux tomates cerises

Recette de Gilles Grall Gilles Arg

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 150 g de riz Carnaroli
  • 150 g de tomates cerises
  • 8 gambas crues
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 demi poivron rouge (pas trop grand)
  • 2 belles gousses d’ail
  • 2 càs de gingembre frais émincé très fin
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 2 càs d’huile d’olives
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’espelette
  • Persil

Instructions

Peler l’oignon et l’ail. Émincez le poivron et le gingembre. Les mettre dans le bol avec la lame ultrablade.

Remplacez la lame ultrablade par le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle. Ajoutez l’huile d’olives. Quand le minuteur marque qu’il reste sept minutes, ajoutez les gambas, et lorsqu’il reste quatre minutes, ajoutez le riz. Une minute avant la fin, rajouter le vin blanc et remettez le bouchon du couvercle.

Ajoutez le bouillon, le piment à votre goût, salez et poivrez. 15 minutes avant la fin du programme, rajouter le beurre et les tomates cerises coupées en deux. Émincez le persil, et le disposer dans l’assiette au moment de servir.

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