Risotto de daurade au safran

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 2 dose de safran
  • 30 g de beurre
  • 2 daurade (environ 800g)
  • 1 kg de gros sel
  • Sel, poivre

Instructions

Tapissez l'accessoire cuiseur vapeur de papier sulfurisé puis ajoutez la moitié du gros sel. Déposez les daurades entières sur le gros sel et recouvrez-les complètement de gros sel.

Versez 0,7 l d'eau dans le bol puis fermez-le avec le couvercle. Installez l'accessoire vapeur avec les daurades et lancez le programme vapeur P1 pendant 30 minutes. Réservez les daurades dans le sel pour les garder au chaud.

Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon. Lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 pendant 7 minutes sans le bouchon. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’une minute, versez le vin blanc et le safran.

A la fin du programme, versez le bouillon de légumes et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 minutes.

A la fin du programme, ajoutez le beurre et mélangez avec la spatule. Cassez la croûte de sel et retirez délicatement les daurades. Retirez le reste de sel, la peau et les arrêtes. Servez les morceaux de daurade sur le risotto. Poivrez. Dégustez aussitôt.

Conseils

Parsemez de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.