Risotto d’asperges vertes

Recette de Charlene Bdt CharleneB

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Asperges vertes
  • 230 g Riz rond de Camargue
  • 1.5 Échalotes
  • 8 cl Vin blanc
  • 60 cl Bouillon de poule
  • 50 g Parmesan
  • 2 càs Huile d’olive

Instructions

Passer les asperges à l’eau. Couper les pieds des asperges (bout dur). Éplucher les pieds à l'économe. Couper les asperges en deux parties. Mettre 0,7L d’eau dans le bol. Placer l’ensemble dans le panier vapeur.

Vider l’eau du bol. Réserver les asperges. Éplucher et émincer les échalotes. Placer le mélangeur dans le bol, les échalotes et l’huile d’olive.

Ajouter le riz. Après 2 minutes ajouter le vin blanc par le bouchon.

Ajouter le bouillon.

Émincer les pieds des asperges. Réserver les les têtes. Ajouter les pieds d’asperges au riz.

Contrôler la cuisson. Du bouillon doit encore être un peu présent afin que le parmesan lie l’ensemble. Ajouter le parmesan et les têtes d’asperges.

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