Risotto crémeux panais sésame

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de riz à risotto
  • 350 g de panais pelé et coupé en dés (bien retiré le bois central)
  • 60 g d'oignon blanc ciselé
  • 6 cl de vin blanc doux
  • 2 gousses d'ail pelées, dégermées et hachées
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 càc de purée de sésame blanche (option)
  • 2 càc de graines de sésame grillées
  • 12 cl de crème liquide
  • 2 càs d'huile d'olive

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Ajouter le riz et le nacrer. Ajouter l'oignon et l'ail puis le vin blanc. Cuire jusqu'à absorption.

Ajouter le panais, la purée de sésame, le bouillon, un peu de sel et de poivre.

Cuisson sous pression : 7 minutes

Ajouter la crème, maintenir au chaud 3 min, ajouter le sésame grillé. Servir.