Risotto champignon et poulet

Recette de Claire POUSSARD Clairou1409

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Filets de poulet (500gr)
  • 100 g Champignon de Paris
  • 300 g Riz Arborio
  • 20 ml Crème liquide semi-epaisse
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • 550 ml D'eau
  • 1 Coeur de bouillon Maggi volaille
  • 100 g Fromage râpé
  • Sel & poivre
  • 15 ml Vin blanc sec
  • Huile

Instructions

Allumer le robot et faire le préchauffage en mode dorer avec un filet d'huile.

Éplucher et couper l'oignon et l'échalote ainsi que le filet de poulet.

Faire dorer l'oignon, l'échalote et les champignons dans la cuve pendant 3min.

Ajouter le poulet, saler et poivrer. Faire cuire pendant 3min en remuant.

Ajouter le riz à la cuve. Remuer pendant 2min. Il doit devenir translucide.

Ajouter le Coeur de bouillon Maggi volaille, mélanger.

Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 2min en remuant. Le vin dois être totalement absorbé.

Ajouter les 550ml d'eau, l'eau doit recouvrir l'ensemble de la préparation.

Mettre en mode sous pression et laisser cuire pendant 10min.

Dès que la cuisson et termine ajouter la crème liquide et le fromage râpé, mélanger.

C'est terminé !

Bon appétit :)

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