Risotto aux poireaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 240 g de riz Arborio
  • 4 poireaux émincé(s) et lavé(s)
  • 2 échalotes(s) pelée(s) et émincée(s)
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • Poivre
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Faire suer l'échalote et le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et faire réduire.

Ajouter les poireaux et le poivre. Verser le bouillon.

Cuisson sous pression : 10 minutes

A la fin de la cuisson, ajouter le beurre et servir avec le parmesan.

Conseils

Ajoutez quelques chips de pancetta grillées au four.

Cette recette peut être réalisée avec