Risotto aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz Carnaroli ou Vialone Nano
  • 70 g d'oignon
  • 450 g de courgettes
  • 100 g de petits pois frais ou congelés
  • 4 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 3 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 35 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Mettez le riz dans le bol muni du mélangeur avec 2 cuillères à soupe d'huile pour 3 min à 100°C en vitesse 3.

Réservez le riz puis émincez finement l'oignon de printemps, mettez-le dans le bol avec 2 autres cuillères à soupe d'huile et laisser frémir 3 min à 100°C en vitesse 2.

Coupez les courgettes en dés et ajoutez-les avec le riz et les petits pois. Détrempez-les avec le vin blanc et laissez évaporer 3 min à 100°C en vitesse 3.

Ajoutez la moitié du bouillon et faites cuire 10 min avec le programme mijoté P3. Ajoutez le bouillon restant et faites cuire 8 min supplémentaires. Vérifiez la cuisson du riz et poursuivez la cuisson quelques minutes, si nécessaire. Pour terminer, ajoutez le beurre et du fromage de Parmesan, mélangez le tout 1 min en vitesse 5 pour rendre l'ensemble joli et crémeux.

Conseils

Ne soyez pas surpris s’il reste du liquide en fin de cuisson, en mélangeant, la texture se densifie.