Risotto aux asperges

Recette de Audrey AVIANO AudreyA

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Asperges
  • 330 g Risotto
  • 800 ml Bouillon de poule
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Jambon cru
  • Sel
  • Poivre
  • 200 ml d'eau
  • 1 filet d'huile l'olive

Instructions

Laver les asperges, couper la partir dur de la tige, et la peler.

Mettre les asperges dans le panier vapeur et cuire en mode sous pression avec 200ml d’eau pendant 5min

Gardez les têtes d’asperges de côté pour Le dressage et couper le reste en petits morceaux

Émincer l’oignon et l’ail. Lancer l’appareil en mode Doré et y mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon, l’ail, les tiges d’asperges coupées. Et cuire 2min. Puis ajouter le risotto et mélangez. Au moment où il devient translucide, ajouter le bouillon et assaisonner

Cuire sous pression pendant 10min

Une fois la cuisson terminée, mélangez et ajouter le parmesan.

Place au dressage : ajouter dans l’assiette le jambon cru et les têtes d’asperges préalablement réchauffée 1min

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