Risotto au poireau et crevettes

Recette de Amandine Millet Dine

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 demi poireau
  • 20 crevettes
  • 150g riz arborio
  • 20cl vin blanc
  • 20cl crème fraîche
  • 30cl bouillon de volaille
  • 3càs parmesan
  • 1càs huile d’olive
  • 2càs ail

Instructions

Découper le demi poireau en moitie dans le sens de la longueur et ensuite en rondelles. Décortiquer les crevettes.

En mode dorer, faire revenir avec l’huile d’olive le poireau, les crevettes et l’ail. Bien remué et ne pas hésiter à rajouter un peu d’huile d’olive pour éviter que les rondelles de poireau ne brûlent le tout durant cinq minutes.

Une fois la preparation cuite, rajouter le riz et mélanger.

Le riz doit devenir translucide pour ensuite verser le vin blanc.

Attendre quelques minutes que le vin blanc imprégne la préparation, couper le mode dorer et ajouter le bouillon de volaille.

Bien mélanger et lancer 15min de cuisson sous pression.

Rajouter la crème fraîche et le parmesan dès la cuisson finie, servir chaud.

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