Risotto au gorgonzola et champignons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de riz arborio
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de gorgonzola
  • Poivre

Instructions

Pelez l’échalote et coupez-la en deux. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez l’échalote et appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, le r iz et le vin blanc. Lancez le programme mijoté P1 pendant 2 minutes.

À la fin du programme, versez le bouillon et ajoutez les champignons. Lancez le programme mijoté P3 pendant 30 minutes.

A la fin du programme, déposez le gorgonzola coupé en morceaux, poivrez et mélangez délicatement et servez aussitôt.

Cette recette peut être réalisée avec