Risotto Chorizo poivrons et queues d'asperges vertes

Recette de Philippe LECLERC Philippe

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300g riz à rosotto
  • 90g echalottes
  • 200g queues d'asperges vertes
  • 5càs huile d'olives
  • 125g chorizo doux
  • 1 poivron vert
  • 3càs parmesan
  • 125g mascarpone
  • 60cl eau
  • 9cl vin blanc
  • Sel et poivre

Instructions

Ciseler les échalotes. Couper en petits morceaux, chorizo, queues d'asperges et poivron.

Mettez l'huile d'olives dans la cuve.

Faire dorer les échalotes pendant 2 à 3 min. Ajouter le chorizo, poivron, asperges et faire dorer environ 5 min.

Retirer les ingrédients et faire dorer le riz seul jusqu'à obtenir une couleur nacrée.

Réincorporer le chorizo, asperges et poivron. ainsi que l'eau et le vin blanc. Saler et poivrer.

Faire cuire sous pression pendant 6 min.

Enfin de cuisson, ajouter le mascarpone et le parmesan et mélanger bien.

Mettre dans un plat et servir aussitôt.

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