Rigatoni à la carbonara

Recette de Jérôme Philippe jeje

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 50g d'échalotes hachés
  • 100g de coppa
  • 100g jambon fumé
  • 1l de bouillon de volaille
  • 30g d’emmental râpé
  • 500g pâte rigatoni ou penne
  • 30g de grana padano râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20cl de crème liquide entière

Instructions

Mettre le cookeo en mode dorer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

Faire rissoler les échalotes puis quand celles-ci sont bien dorées ajouter la coppa et rissolées une minute.

Ajouter les pâtes le bouillon et faire cuire sous pression 7 minutes

Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs,la crème , le parmesan ,l'emental .ajouter un peu de sel un peu de poivre réserver au frais

Quand les pâtes sont cuites ajouter la sauce ,le jambon fumée coupé en lamelle et servir Bon Appétit .

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous