Ravioles de langoustines bouillon coco citronnelle - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Ravioles de langoustines bouillon coco citronnelle

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Farine

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 2 cl Huile d’olive

  • 2.5 cl Eau

  • 1 pincée Sel fin

  • 1 Oeuf

  • 200 g Queues de langoustines

  • 1 Blanc d’œuf

  • 20 g Feuilles de coriandre

  • 1 Echalote

  • 5 cl Huile de sésame

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Eau

  • Poivre

  • Œillet du poète

  • Pousse de coriandre

  • 40 cl Bouillon de poulet

  • 25 cl Lait de coco

  • 1 bâton Citronnelle

  • 20 g Gingembre

  • 2 Piments oiseau

  • 100 g Champignons de Paris

  • 4 càs Jus de citron vert

  • 10 g Coriandre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 2cl Huile d’olive
  • 2.5cl Eau
  • 1pincée Sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Étalez à l’aide d’un laminoir et un peu de farine pour éviter que ça ne colle. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les langoustines, la coriandre, l'huile de sésame, le blanc d'oeuf, l'échalotte et le piment d'Espelette. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Queues de langoustines
  • 1 Blanc d’œuf
  • 20g Feuilles de coriandre
  • 1 Echalote
  • 5cl Huile de sésame
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Garnissez la pâte à raviole et collez-les avec l'oeuf battu.

  • 1 Oeuf

Etape 5 /10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 6 /10

Placez les ravioles obtenues dans le cuiseur vapeur tapissé de papier cuisson. Elles ne doivent pas être entassées les unes sur les autres. Mettez le cuiseur vapeur sur le robot, appuyez sur 'Start'.

Etape 7 /10

Videz l'eau du bol du robot. Réservez les ravioles.

Etape 8 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bouillon de poulet, le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le piment oiseau, les champignons, le jus de citron vert et la coriandre hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de poulet
  • 25cl Lait de coco
  • 1bâton Citronnelle
  • 20g Gingembre
  • 2 Piments oiseau
  • 100g Champignons de Paris
  • 4càs Jus de citron vert
  • 10g Coriandre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /10

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /10

Passez le bouillon au chinois et versez-le généreusement sur les ravioles.