Ragout de margate ( sèches ) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Rai

Ragout de margate ( sèches )

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Margates

  • 8 Grosses pommes de terre

  • 2 Cas de farine

  • 2 Oignons

  • 1 Gousse d ail

  • 1 Bouquet garnis

  • 2 Cas d huile d olive

  • 1 Noix de beurre

  • Sel

  • Poivre

  • 1 Cac de fond de veau

  • 1 Jaune d oeuf

  • Eau

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients : Émincer les oignons, l ail. Couper la margate en morceaux de 2cm environ et les pommes de terre en quartier.

  • 1kg Margates
  • 8 Grosses pommes de terre
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d ail

Etape 2 /7

En mode " dorer", faire revenir les oignons dans l huile d olive et noix de beurre pendant 2mn

  • 2 Oignons
  • 2 Cas d huile d olive
  • 1 Noix de beurre

Etape 3 /7

Ajouter la margate et la faire revenir 8 mn

  • 1kg Margates

Etape 4 /7

Ajouter la farine, le fond de veau, le bouquet garnis,saler et poivrer, bien mélanger. Ajouter de l eau pour recouvrir la margate. En mode " sous pression" laisser 20 mn ( la margate doit être tendre mais pour ceux qui la préfère plus ferme laisser 10mn)

  • 2 Cas de farine
  • 1 Bouquet garnis
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Cac de fond de veau

Etape 5 /7

Ajouter l ail et les pommes de terre En mode " sous pression" laisser 10mn

  • 8 Grosses pommes de terre
  • 1 Gousse d ail

Etape 6 /7

Ajouter de la farine si nécessaire En mode " mijoter" laisser 10mn

Etape 7 /7

En fin de cuisson, ajouter un jaune d oeuf, bien melanger

  • 1 Jaune d oeuf