RISOTTO BASQUE - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cat6606

RISOTTO BASQUE

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g riz rond arborio

  • 4 saucisses à cuire

  • 150 g lardons

  • 1 demi chorizo doux ou fort

  • 2 poivrons (jaune + rouge) grillés

  • 0.5 oignon doux

  • 0.5 cube de bouillon

  • 1 càc piment d'espelette

  • 300 ml eau tiède

  • 1 pincée poivre 4 baies

Préparation

Etape 1 /3

Couper le chorizo en tranches fines de 5 mm. Couper les saucisses en tranches épaisses de 2 cm. Emincer le demi-oignon et les poivrons. Emietter le demi-Kub'Or et le diluer dans l'eau.

Etape 2 /3

Faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon durant 3 minutes. Ajouter les lardons et faire encore dorer 5 minutes. Ajouter le chorizo et les poivrons. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Etape 3 /3

Ajouter le bouillon de Kub'Or, les saucisses et le piment. Poivrer. Bien mélanger. Cuire sous pression 10 minutes. Le riz est doit être gonflé et moelleux! Bon appétit !