Râgout de boeuf aux légumes

Recette de Jacqueline

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2càs d huile d olive
  • 1kg de boeuf coupé en morceaux
  • 2 carottes en rondelles
  • 500g de champignons émincés
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron vert coupés en lamelles
  • 2càs boîte de tomate concentré
  • 1càs de sucre
  • 1 petite boite tomates pelées
  • 2càc fond de veau
  • Herbes de provence
  • 2 ails émincés
  • 1 feuille de laurier
  • Sel poivre

Instructions

En mode dorer Faire revenir dans l huile d olive les oignons avec le laurier dès coloration y ajouter la viande sel poivre faire revenir 5 mn

Ajouter le poivron, les carottes, les tomates pelées, le concentré de tomate, le sucre, l ails, les herbes de provence et le fond de veau. Mélanger bien le tout

Recouvrir la viande d eau Mettre en mode cuisson 35 mn Rectifier l assaisonnement si nécessaire et vérifier qu il ne manque pas d eau si au contraire la sauce vous paraît trop liquide ajouter 1 càs de maïzena que vous aurez dilué dans un peu d eau

Ajouter les champignons et remettre 5 mn de cuisson

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