Quenelles

Recette de Audrey Maurin Audrey69350

Ingrédients

15 Pièce(s)

  • 150 ml Lait
  • 150 ml Eau
  • 70 g Beurre
  • 200 g Farine
  • 4 Oeufs
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Dans le bol munie de la lame « pétrir concasser » mettre l’eau, le lait, le beurre, le sel et le poivre

Ajouter la farine

Enlever le couvercle et laisser refroidir 10 minutes

Remettre le couvercle et ajouter 1 œuf toutes les 5 secondes par l’orifice du bouchon

Fariner un plan de travail ainsi que vos mains ( ne pas hésiter à en mettre une bonne quantité ) Faire rouler la pâte en boudins et réserver dans un plat. Les laisser au frigo entre 1h et 4h.

Pré chauffer le four à 180 degrés Façonner les quenelles, plus elles sont fines plus elles resteront fermes à la cuisson. Des quenelles plus épaisses gonfleront plus et le milieu sera plus moelleux. Faire bouillir de l’eau salée. Baisser le feu pour que l’eau soit frémissante. Immerger les quenelles ( pas trop à la fois, elles ne doivent pas se superposer ), les sortir avec un écumoire dès qu’elles montent à la surface. Les égoutter sur sur papier absorbant.

Les disposer dans un plat à gratin, les napper de sauce au choix ( tomate champignon, béchamel, nantua...). Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes ( surveiller régulièrement ). A servir rapidement.

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