Quenelles courgettes et saumon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour les quenelles :
  • 250 g de saumon frais
  • 350 g de courgettes
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 œufs
  • 50 g de biscotte
  • 80 g de crème épaisse
  • 1 càc de graines de fenouil
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 10 cl de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 1 càc de graines de sésame
  • 1 càc de sauce nuoc mâm
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Instructions

Préparez 16 carrés de film alimentaire : 20X20cm. Dans le robot muni du couteau pétrin/concasseur, mettez les biscottes et réduisez-les en chapelure en mixant 30 sec en vitesse 12.

Remplacer le couteau pétrin par le couteau hachoir Ultrablade. Coupez les courgettes, le saumon et l’oignon en dès. Mettez les dans le robot et mixez 20 sec en vitesse 10.

Raclez les parois et ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil. Salez et poivrez. Mixez 15 sec en vitesse 10, raclez les parois et mixez encore 15 sec en vitesse 12. Mettez une grosse cuillère à soupe sur chaque carré de film alimentaire et emballez-les individuellement.

Rincez le bol et versez 0.7 L d’eau. Positionnez le panier vapeur et déposez les quenelles. Lancez le programme vapeur P1 pour 20 min.

Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez avec les quenelles.