Quatre quarts breton gourmand - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de gostef

Quatre quarts breton gourmand

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 4 Oeufs

  • 250 g Sucre

  • 250 g Beurre mou

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Faire chauffer le four à 180 degrés. Mettre le batteur dans le robot avec les blancs des oeufs et une pincée de sel, fermer le couvercle

  • 4 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 2 /4

Une fois les blancs montés les mettre de côté

Etape 3 /4

Mettre le couteau pour pétrir avec le beurre mou, le sucre, les jaunes des oeufs, la farine et le sachet de levure. Fermer le couvercle

  • 4 Oeufs
  • 250g Sucre
  • 250g Beurre mou
  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Mettre la préparation dans un saladier et y ajouter délicatement les blancs en neige. Une fois le mélange homogène le mettre dans un moule à cake. Cuisson 180 degrés entre 45 et 55 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau